Il Gelato alla Panera - Preti 1851 srl - Azienda Dolciaria

Vai ai contenuti

Menu principale:

BANNER_Origini_Storiche_04
Il "Gelato alla panera"
IMMAGINE_Divisore_10
Il genio della "Panna nera"

Alla genialità di Giovanni Preti è attribuibile anche l’invenzione del "Gelato alla panera" tipico della città di Genova.
La denominazione panera non è altro che la contrazione di panna nera. E’ un semifreddo al caffè dove il mutamento di colore del principale ingrediente è dovuto all’aggiunta della polvere di caffè.
La preparazione tradizionale prevede un amalgama di panna fresca, polvere di caffè arabica, zucchero e tuorli d’uova sbattuti, da portare ad ebollizione in bagnomaria.
Dopo aver lasciato depositare sul fondo il caffè, il composto viene filtrato con una tela e passato nella gelatiera.
Origini storiche
 
Preti 1851 s.r.l.
Sede legale ed Operativa: Via S. Carnevale - 16010 - S. Olcese (GE) - Italia
Tel. (+39)010/70.98.52 - Fax (+39)010/70.92.404 - E-mail: info@pretidolciaria.it
Capitale sociale: € 176.000,00 i.v. - Iscr. Reg. Imp. di Genova n° GE-470068
Codice Fiscale e Partita IVA: 02225000997
©2018 Graphichs & WebDesign by: DODesigning
Torna ai contenuti | Torna al menu