Chi Siamo - Preti 1851 srl - Azienda Dolciaria

WEB_Flag_UK
WEB_Flag_ITALY
WEB_Flag_UK
WEB_Flag_UK
WEB_Flag_UK
WEB_Flag_UK
Vai ai contenuti
Azienda_IMMAGINE_00
Fotografia di Via Caffaro a Genova del 1918 - ©Archivio storico Preti 1851 s.r.l.
La Storia


Nel 1851, in Piazza Portello, nel cuore di Genova, Giovanni Preti, pasticcere geniale e intraprendente, inventa un dolce straordinario, ancora oggi inimitato: il  WEB_Logo_SACRIPANTE_A

Prodotto unico nel suo genere, è realizzato completamente a mano dalle  nostre pasticciere, con una tecnica particolarissima e una ricetta  esclusiva.
Azienda_IMMAGINE_04
Annuncio sullo "Annuario del Commercio" di Genova del 1890 - ©Archivio storico Preti 1851 s.r.l.
Origini_PANERA_00
Fotografia Bar di Via XX Settembre negli anni '40 - ©Archivio storico Preti 1851 s.r.l.
Sempre fedele alle proprie origini, Giovanni Preti, si specializza in seguito anche nella produzione  dei dolci  più tipici della tradizione genovese, come: il Pandolce, i Canestrelli, il bis-cotto Lagaccio,  nella quale diventa un vero maestro.

Da allora la sua fama cresce e la  piccola bottega diventa una rinomata pasticceria e un prestigioso punto  di ritrovo della città.

Col tempo la pasticceria allarga la sua attività  e acquisisce gradualmente una dimensione industriale, pur conservando  produttive artigianali ed un grande rispetto per la qualità degli  ingredienti e le ricette tradizionali.
Azienda_IMMAGINE_05
Cartolina promozionale del "Centenario" del 1951 - ©Archivio storico Preti 1851 s.r.l.
Azienda_IMMAGINE_07
Fotografia di alcuni furgoni "Preti" negli anni '60 - ©Archivio storico Preti 1851 s.r.l.
L'azienda oggi

Oggi Preti 1851 s.r.l. è una moderna industria che, con l’ausilio di impianti tecnologicamente avanzati e sempre aggiornati, continua a produrre specialità genovesi distribuendole su tutto il territorio nazionale e in diversi paesi esteri.

Lo stabilimento di S. Olcese a Genova è strutturato su linee di produzione che partono dalle potenti impastatrici, proseguono con i forni a ciclo continuo e terminano con le unità di confezionamento.

Tutti i processi di lavorazione lasciano ampi spazi all’intervento manuale che garantisce quella cura artigianale e quel sapiente tocco che fanno la differenza di qualità.
FOTO_Produzione_LAGACCIO
Produzione de "il bis-cotto Lagaccio" - ©Archivio fotografico Preti 1851 s.r.l.
FOTO_Produzione_CANESTRELLI
Produzione de "i Canestrelli" - ©Archivio fotografico Preti 1851 s.r.l.
FOTO_Cottura_PANDOLCI
Cottura de "il Pandolce Tradizionale" del 1951 - ©Archivio fotografico Preti 1851 s.r.l.
Capitale sociale: € 176.000,00 i.v.
Iscr. Reg. Imp. di Genova n° GE-470068
Codice Fiscale e Partita IVA: 02225000997
GRAPHICS & WEBDESIGN by: Davide Ottonelli Designing

Preti 1851 s.r.l. - Sede legale ed Operativa:
Via Salvatore Carnevale, 1 - 16010 - Sant'Olcese (GE) - Italy
Tel. (+39)010/70.98.52 - Fax (+39)010/70.92.404 - E-mail: info@pretidolciaria.it

Preti 1851 s.r.l. - Sede legale ed Operativa:
Via Salvatore Carnevale, 1 - 16010 - Sant'Olcese (GE) - Italy
Tel. (+39)010/70.98.52 - Fax (+39)010/70.92.404 - E-mail: info@pretidolciaria.it
Capitale sociale: € 176.000,00 i.v. - Iscr. Reg. Imp. di Genova n° GE-470068 - Codice Fiscale e Partita IVA: 02225000997
GRAPHICS & WEBDESIGN by: Davide Ottonelli Designing
Preti 1851 s.r.l. - Sede legale ed Operativa:
Via Salvatore Carnevale, 1 - 16010 - Sant'Olcese (GE) - Italy
Tel. (+39)010/70.98.52 - Fax (+39)010/70.92.404
E-mail: info@pretidolciaria.it
Capitale sociale: € 176.000,00 i.v.
Iscr. Reg. Imp. di Genova n° GE-470068
Codice Fiscale e Partita IVA: 02225000997



GRAPHICS & WEBDESIGN by: Davide Ottonelli Designing
WEB_Logo_OLD
Torna ai contenuti