Preti dolci

 Preti: i biscotti Lagaccio

specialità tradizionali genovesibiscotti del lagaccioSacripantecanestrelli

Biscotti Lagaccio

I biscotti Lagaccio tradizionali

Il biscotto Lagaccio è il più tradizionale e tipico dei biscotti genovesi, l'unico che può, a pieno titolo, chamarsi bis-cotto perché è veramente cotto due volte: Preti lo produce con la lievitazione naturale dell'impasto, poi la formatura dei pani, la prima cottura, il taglio delle fette e la seconda cottura che esalta il gusto e rende le fette croccanti e friabili. Proprio la friabilità è la caratteristica che distingue il biscotto Lagaccio Preti, tanto che le fette, così delicate che talvolta appaiono consumate o spezzate. L'artigianalità della lavorazione è confermata anche dalle diverse dimensioni delle fette dovute alla forma irregolare dei pani, proprio come accade quando si taglia a fette un filone di pane.

Lagaccio "Il leggero" è la versione delicata del biscotto Lagaccio, un prodotto esclusivo di Preti, nato per chi vuole assaporare il gusto ricco e la friabilità dei veri biscotti, contenendo l'apporto calorico ed evitando il colesterolo: infatti "il Lagaccio Leggero" è fatto con la stessa ricetta del Lagaccio Preti, ma usando solo grassi vegetali, senza burro né colesterolo.